人民网>>黑龙江频道>>社会政法

未婚女对气味敏感频呕吐遭同事传言是“孕吐”

2016年03月21日13:46    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:未婚女孩对气味敏感频呕吐 被“怀孕”谣言折磨崩溃

  闻到一丁点儿油腥味就想吐,未婚女孩频频作呕被单位同事传言是“孕吐”。“这都‘怀’了6个月了,我的肚子还没大,也是醉了!”被“怀孕”谣言折磨得快要崩溃的网友“黛玉~葬花”近日网上发贴吐槽八卦同事。

  “黛玉~葬花”说自己早上经常恶心干呕,平时稍微刺激点的气味都会令她作呕,一闻到油腥味就想吐,尤其不能闻到莴苣的味道。前两天单位食堂炒了莴苣,她闻到后就吐了,结果又被同事说是孕吐。

  自己还没有结婚,就是个咽炎,可不管她怎么解释,大家就是不相信。

  一闻到某些味道就作呕要吐,到底是怎么回事?

  武汉大学人民医院耳鼻喉科屈季宁教授是有名的咽喉专家。听了武汉晚报记者的病情描述后,他认为“黛玉~葬花”并不是咽炎。屈季宁教授说,有咽炎的人,喉咙经常会干痒,总是爱清嗓子,只有当刷牙刺激到比较深的地方时才会作呕。

  “这是典型的气味‘过敏’。”武汉同济医院过敏反应科主任刘光辉教授告诉武汉晚报记者,生活中确实有一部分人对某些气味特别敏感,他们经常能闻到别人闻不到的味道,多是过敏体质的人,往往去做过敏原检测又是阴性的。

  他解释说,这是“心因”在作祟,把一些不喜欢的味道放大了。由于不是真正的过敏,只能自我调整来心理“脱敏”,必要时可寻求心理医生的帮助。

  市中心医院消化内科主任吴杰也认为精神因素的可能性更大。(记者刘璇)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖