人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子戴耳机患突发耳聋 竟是每天听音乐音量开太大(图)

2016年03月21日14:09    来源:新华网    手机看新闻

  【摘要】【戴耳机患突发耳聋】戴耳机患突发耳聋,28岁的长春市民王女士是一个音乐“发烧友”,她习惯每天戴着耳机听各种各样的音乐,同时还要将耳机的音量开得很大。

女子戴耳机患突发耳聋 竟是每天听音乐音量开太大

  女子戴耳机患突发耳聋 竟是每天听音乐音量开太大

  每天听音乐音量开太大。据报道,近日,长春一名28岁的女子因长期戴耳机听音乐,且音量开太大,导致患上突发性耳聋。据该女子介绍,今年2月时,就突然发现自己的左耳出现嗡嗡响的情况,但却没有在意,3月初时,就发现自己左耳“失聪”了。目前,该女子在经过药物治疗后已经逐渐恢复听力。

  28岁的长春市民王女士是一个音乐“发烧友”,她习惯每天戴着耳机听各种各样的音乐,同时还要将耳机的音量开得很大。

  然而在今年2月开始,她的左耳出现“嗡嗡响”的情况,不过王女士并没有在意而是继续听音乐。今年3月初,她突然发现左耳“失聪”,经过检查发现是患上了突发性耳聋。医生提醒广大市民,长时间用耳机听音乐真的会“偷走”听力,希望大家一定要注意。

  喜欢戴大耳机并开大音量

  3月16日记者联系到了王女士,她表示自己是一个音乐“发烧友”,平时很喜欢听歌唱歌。在家的时候会用音响放音乐,外出时会带在头上戴着一副大号的耳机,就算在晚上睡觉的时候也经常会戴着耳机听着音乐声入眠。“我喜欢的音乐种类比较杂,摇滚、民谣还有流行通俗的我都能接受。我最喜欢的就是戴着一副好耳机,将音量放到最大声去听音乐,那种感觉就像在演唱会一样,真的特别过瘾。”王女士说。

下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖