人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子捡钱包为还失主 打车追赶花170元

2016年03月21日15:32    来源:中国宁波网    手机看新闻

  原标题:为将捡到的钱包还给失主 男子打车费花了170元

  昨天下午,出租车司机杨师傅向记者爆料:“刚刚一位乘客一上车便火急火燎地说‘麻烦师傅,快点送我去镇海,我要去还钱包’。”杨师傅说自己开了这么多年出租车,还是第一次碰到这种情况,所以特意给记者打了电话。

  乘客吴先生还在车上,记者电话采访了他。

  吴先生说,19日晚上十点多,他结束了在路林市场的工作,收拾货物准备回家。正要开车,突然发现旁边有一个钱包。捡起来一看,里面有很多证件和三百多块钱。

  已经很晚了,吴先生准备第二天根据身份证上的信息,将钱包送还给失主。

  20日中午,骑着电动车,吴先生在镇海区骆驼街道附近,找了很久也没有找到身份证上的地址。再次查看钱包,他发现了一张汽车4S店的维修单,上面有服务电话。抱着试一试的心态,吴先生拨打了电话。4S店的工作人员很快查到了失主王先生的联系方式。

  几经周折,吴先生总算联系到了失主,恰巧对方正在办结婚酒席,抽不开身来,于是吴先生决定亲自给将钱包送到失主手上。

  下午六点左右,吴先生赶到酒店,在核对电话以及相关信息后,把钱包还给了失主王先生。“真是太感谢了,极力留他一起吃酒席的,也算是感谢。可能他不太好意思,最后只能给了两包喜糖让他一定得收下。”王先生说。

  为了还这个钱包,吴先生来回打车费花了170元。不过他说做了一件有意义的事,挺开心的。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖