人民网>>黑龙江频道>>社会政法

两岁男童左腿卡进便池孔 消防员锤破下水管道救人

2016年03月21日15:54    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:两岁男童左腿卡进便池孔 消防员锤破下水管道救人

  昨日,光谷一名两岁男童左腿被卡在厕所蹲坑内,哇哇直哭,消防将其安全救出。

  娄先生家住湖北城市建设职业技术学院南门商业街某栋3楼。昨日上午9时左右,他两岁的儿子童童(化名)在卫生间哭叫,他赶过去发现,其左腿被卡在了厕所蹲坑内。

  娄先生试着将儿子“拔”出,却不起作用,儿子反而更疼得哇哇大哭。他只好拨打119求救,东湖高新流芳消防中队5名消防员迅速赶到现场。消防员们发现,当时娄先生正用锤子敲打便池。

  消防员孙安联说,孩子的腿卡进便池后,鞋子、裤子遇水膨胀,很难直接抱出;敲打便池或者硬性拔腿,都可能造成二次伤害。消防员于是下到楼下住户家,用锤子慢慢砸开下水管道;随后,他们从下面脱下童童的鞋子,童童在上面被顺利拔出。

  孙安联提醒,家长不要单独留孩子在卫生间。如果小孩的手或腿被卡进便池,不要擅自用锤子敲打瓷砖,以免瓷砖迸溅伤及孩子。(记者李曼英 王永胜 通讯员李国柱)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖