人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

英国小猪把自己当羊 扎入羊群2周拒绝归圈(组图)

2016年03月21日10:37    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:英国小猪把自己当羊 扎入羊群2周拒绝归圈(组图)

图片默认标题

  这只小猪从新家逃离,躲过了主人长达2周的追捕。(网页截图)

  据英国《每日邮报》3月17日报道,英国邓弗里斯郡特怀纳姆(Twynholm)的一只宠物猪“宝贝”(Babe)总以为自己是羊,为此它逃到了隔壁家的羊群中长达两周,一直躲避主人凯特·加洛韦(Cat Galloway)的“追捕”。

  据悉,在加洛韦的拖车刚刚搬到新农场时,小猪就逃离了新家。加洛韦说,她花费很多时间试图将小猪抓回来,甚至使用蛋糕、香蕉等作为诱饵,但依然未能将其带回家。加洛韦说:“到目前为止,它已经在羊群中躲了12天,我们从未停止过抓它回来,但不管怎么尝试,最终都以失败告终。”

  加洛韦说:“小猪还很小,才刚刚离开母亲,还没有太多机会与人接触。它也不知道人会喂它食物,对我们提供的各种东西也不感兴趣。我曾看到过它在公路上找食物吃,它绝对不傻,知道哪里能找到食物。”

  无数次努力抓到小猪的尝试让所有人都“精疲力尽”。加洛韦说:“我这辈子从来没这么累过,就跟跑了80公里一样,浑身肌肉都疼。孩子们也不断试着吸引它回家,但现在也累得不行,纷纷放弃。”

  这是加洛韦家首次饲养宠物猪,他们承认不知道这种猪竟然跑得如此之快。加洛韦说:“我们希望饲养小型猪,有个大肚子,那对孩子和动物来说都很好。我们选择小母猪,因为它们更温顺。可是没想到,它完全不同,充满野性。而且,这头小猪特别聪明,简直出乎我们的意料。”

  加洛韦说,羊群似乎已经接受了小猪的存在。她称:“小猪会跟着羊群,有时候羊群也跟着它,似乎已经接受了它。晚上,小猪睡在羊群中取暖,并和它们一起吃农民提供的食物。它的体重也没有减少,看起来状态不错。”

  为了抓到宝贝猪,加洛韦计划将羊群和小猪一同装上拖车,然后将它带回家。(杨柳)

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖