人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

穆棱中东铁路历史文化展馆开放

2016年03月22日08:32    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:穆棱中东铁路历史文化展馆开放

近日,由穆棱市委、市政府及马桥河镇等多方筹资1500余万元建设的中东铁路历史文化穆棱陈列馆在马桥河镇正式落成开馆并免费对外开放,该馆也是目前我国以中东铁路历史文化为题材的最大展馆。

2015年12月28日,随着牡丹江至绥芬河的电气化铁路正式通车,1903年建成的中东铁路牡丹江——绥芬河路段正式完成了它的历史使命,马桥河车站在见证了整整112年的历史风云后,在人们的依依不舍中退出了历史舞台。

为了纪念这段历史,中东铁路历史文化穆棱陈列馆应运而生,展馆总占地面积30000平方米,建筑面积2100平方米,并建有25000平方米铁路文化主题广场,收集展出历史档案、图片、实物等10000余件。陈列馆展出内容共分为马桥河先民的足迹、中东铁路概况、中华民国前期、抗日战争时期、解放战争时期、抗美援朝时期、社会主义建设与改革开放时期七个部分。(张树永 宫兆利)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖