人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

两个女人的战争13、14集柳岩电视剧全集剧情1-41大结局演员表

2016年03月22日08:28    来源:齐鲁网    手机看新闻

两个女人的战争柳岩电视剧全集剧情1-41大结局演员表

两个女人的战争13、14集柳岩电视剧全集剧情1-41大结局演员表

两个女人的战争演员表

柳岩 饰 赵欣梅

毛林林 饰 牛淑荣

周一围 饰 齐伟

任东霖 饰 牛成国

孙骁潇 饰 赵子博

梁丹妮 饰 牛母

毕彦君 饰 牛震根

赵毅维 饰 赵景天

张兰 饰 赵母

来喜 饰 大队书记

两个女人的战争第1集剧情

牛淑荣被迫上山下乡

病床上,赵欣梅等着牛淑荣的到来,牛淑荣故意告诉对方,齐伟死之前告诉过自己一段话,自己是不会告诉对方他讲了什么的,除非赵欣梅活着完成手术回来。两人的渊源由来已久。1970年春,上山下乡的风潮席卷了整个中国。知青代表齐伟作为上山下乡的代表在动员大会上台发言,台下听着演讲的牛淑荣和赵欣梅看着齐伟的样子议论纷纷,牛淑荣对于这个长得像电影男主角的男子很有好感。

牛淑荣即将作为代表上台献花,但是她忽然肚子疼,于是上台前把花朵交给了赵欣梅。牛淑荣迟迟没有回来,赵欣梅只能临时上台帮忙献花,齐伟对赵欣梅微微一笑,赵欣梅忍不住有些意外的感觉。积极分子纷纷报名加入上山下乡的队伍,赵欣梅家庭身份不好,对此并不积极,认为不管自己愿不愿意去,反正都会被派去的。

牛淑荣回家对自己的父亲讲了自己想要去上山下乡成为一名无产阶级战士的事情,但是牛父却表示了反对,要求牛淑荣进工厂当学徒,牛淑荣很不能理解,心中郁闷万分。晚上的时候牛淑荣拿着报纸包着热牛肉去送给赵欣梅吃,牛淑荣告诉赵欣梅自己是绝对要去下乡的,赵欣梅则吞吞吐吐的告诉牛淑荣自己不去下乡了,因为自己母亲身体不好,需要自己照顾,牛淑荣虽然不高兴,但是还是表示了理解。

下乡名单出来的这一天,赵欣梅发现自己的名字竟然在名单上。赵欣梅找到办公室质问,得知原来革委会的牛主任找了关系,把自己女儿的名字撤了下来,这样名额就不够了,于是把赵欣梅的名字添了上去。赵欣梅痛苦万分,觉得牛淑荣和牛父是一起的,他们一起背叛了自己。

赵欣梅想到了当初牛淑荣送牛肉给自己,包牛肉的纸上面有毛主席的画像以及牛父的名字,于是拿着这张报纸去了工宣会,举报了牛家。工宣会的人来到了牛家抄家,指责牛父是现行反革命。赵欣梅听到动静非常害怕,于是告诉了母亲自己干了错事,赵母着急万分,冲到了牛家告诉工宣会的人,报纸虽然是牛家的,但是上面的油渍是自己弄上去的。

工宣会的人不肯相信,坚持认为赵母这是在包庇牛家,把赵母关在房子里面反思。晚上的时候赵母身体不好忽然犯病,但是四周无人,赵母发病身亡。第二天赵欣梅发现自己母亲身亡,痛苦万分。牛淑荣回到家里,发现父亲已经有些疯疯癫癫,总觉得有人在监视着自己家里。而赵母的死亡也并没有让牛家洗脱罪名,牛淑荣被加入到了上山下乡的名单里面。不久以后,牛淑荣和赵欣梅一起被送去了建湖农场,加入了上山下乡的大队伍中。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖