人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

四等小站站台售票忙

来源:哈尔滨铁路局

2016年03月22日08:40        手机看新闻

年初以来,加格达奇车务段在客运堵漏增收上做文章,一手抓堵漏,一手抓增收。截至目前,该段已通过发售区段票、加强验票、补收票款、补收超重行李款等措施,增收近12万元。

该段管内的大杨树、塔河等较大车站,积极发挥互联网售票优势,加大网络售票宣传力度,利用微信平台、朋友圈等新媒体手段宣传客运新产品,每日及时以微博、微信等形式预告余票信息。同时,加强旅客进站管理,严格执行实名制验票制度,坚决把无票及票证不符人员堵在站外。对携带超重、超长行李的旅客办理托运或者补收运费,仅此一项即收入近万元。

该段的碧州、翠岗、哈达阳等均为四等小站,不办理客运业务,但每天也有不少走亲串友、进城卖山货产品的旅客上下车,且大部分都是“一站地”的短途客流,既给列车补票带来压力,也易产生“买短坐长”“无票乘车”等问题。今年年初,该段组织这些车站发售区段票。车站客运人员提前到站台组织旅客乘降,现场卖票,有效减少了收入流失。

“过去,火车一进站,旅客呼啦一下都上车了,我们也不知道他们上车能不能补票,很多收入就这么眼睁睁地流失了。如今,像我们这样的小站,两个多月下来也卖了2800多元呢,我们的邻站翠岗卖得比我们还好,卖了4800多元,听说劲松站都卖到12000多元了!”碧州站站长郝志明说。

据了解,开年以来,仅非客运营业站站台售票一项,该段就增加旅客发送3.03万人。(杜建钊)

(责编:郑健、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖