人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

闲暇时间拒饮酒运转场外茶香飘

来源:哈尔滨铁路局

2016年03月22日08:42        手机看新闻

最近,饮茶聚会逐渐成为了牡丹江站运转车间职工大休中一项重要的休闲活动。活动的发起者是该车间二班车号长李晓磊,他说:“能让大家以健康的饮茶聚会,代替那些不健康的饮酒、打牌活动,是件好事。”

原来,一次当班的时候,李晓磊在不经意间听伙计们谈起,春节、元宵、二月二,一连串的节日,吃得太油腻,还总喝酒,近期常出现厌食、失眠等情况,健康亮起了红灯。心细的李晓磊听后既心疼又担心,心疼的是伙计们的身体状况,担心的是若由此影响伙计们的工作状态,那可就遭了。怎么办呢?李晓磊思前想后,忽然想起茶水可以清肠,而自己恰恰略懂茶道,何不利用大休时间邀伙计们到家中喝荼,这样一来既能还伙计们健康,又能加深彼此间的友情,多有意义啊!他将想法和伙计们一说,立即得到了伙计们的全力支持。

为了办好第一次茶会,李晓磊可着实下了一番功夫。他知道,茶会不同于其他聚会,首先文化底蕴深厚,讲究较多,他先是通过网络和书籍恶补了相关知识,对细节做到了然于心。接下来,他根据伙计们的身体状况,选择了红茶和普洱茶。

茶会结束后,伙计们纷纷表示喝了茶水比喝完酒舒服多了,一看“疗效”如此神奇,李晓磊立即和伙计们敲定了每个大休第二天上午开展集体茶会的长期计划,现在这样的茶会他们已经开展了3次。

为了让更多的班组成员受益,李晓磊常利用交接班会的空闲时间向众班组长们宣传茶会的“神奇”之处,不少班组长心动不已,纷纷效仿。据不完全统计,现在已有超过10个班组大休中组织此类茶会。运转车间主任王玺对此很是赞成:“这样的茶会健康、提素,还能加深感情,满是正能量,我鼎力支持。”(苏嗣茗)

(责编:郑健、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖