人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

“健康小屋”守护您的健康

来源:哈尔滨铁路局

2016年03月22日08:42        手机看新闻

锻炼、治疗器械屋中放,防病、保健知识墙上挂,还有药箱、沙发床、血压计等日常诊疗用具数十种,这是三棵树机务段检修车间“健康小屋”的部分“家当”。

“职工的健康是天大的事!”检修车间主任许兆斌说道。如何才能为整天一身油污、满脸流汗的职工兄弟们提供更好的服务。大家集思广益,纷纷为此出谋划策。随即,为职工建立一个“健康小屋”的设想便开始付诸实施了。“健康小屋”有“三合一”式的特色服务项目。午休时,职工可以在这里使用跑步机等各类器械锻炼身体。同时,还可以在书柜中各类医学类书籍、墙上的图版中,学习了解保健、防病知识。此外,如果职工在职场身体不适时,可以在这里测测血压、量量体温,药箱内的长备“小药”,还可一解燃眉之急,或在“专属沙发床”上静躺休息一下。

此外,为了能够用正确和科学的方法,对紧急发病职工给予简单救治,他们还在两名职工的医务工作者家属支持下,到车间为生产调度、工班长等40人进行了紧急救护示范培训。

自“健康小屋”建立后,每天中午都有职工到这里锻炼、翻看防病和保健书籍,还有5名职工在身体不适后,到这里稍事休整重返工作岗位。(王越)

(责编:郑健、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖