人民网>>黑龙江频道>>社会政法

哥哥不满父亲将商铺留给妹妹 伙同女友杀人碎尸

2016年03月22日08:47    来源:华商报    手机看新闻
原标题:哥哥伙同女友杀亲妹 残忍碎尸

  因不满父亲去世时将家中一楼商铺留给了妹妹,汉阴53岁村民竟伙同女友将妹妹杀死并残忍肢解。日前,汉阴警方成功侦破这起因遗产继承纠纷引发的“兄杀妹”碎尸案。

  因遗产继承兄妹发生厮打

  3月10日,汉阴县公安局接一男子报警称,其妻子沈某秀3月8日后一直联系不上,且失踪时脚穿拖鞋,并未携带财物、手机等物品。

  警方排查发现,沈某秀家位于汉阴县城关镇东南村,是一栋高9层的城中村自建楼房,一楼商铺属于她家,七楼属于其二姐沈某香所有,八楼、九楼则属于其大哥沈某华。3月8日下午6时许,曾有人看到沈某秀在九楼和其大哥沈某华发生厮打。

  3月14日,汉阴警方对此事展开立案调查,初步排除其离家出走的可能,并怀疑其人身受到侵害。民警在监控视频中发现,3月10晚11时,沈某秀的大哥沈某华和其同居女友乌某曾提着一只旅行箱、三只白色编织袋驾车外出,驶向该县城关镇中坝村境内的清水沟水库,于次日凌晨返回。

  “我们查看监控,发现沈某华提旅行箱时很吃力,明显里面有重物。”3月21日,一位办案民警介绍,不少村民反映,沈某华、沈某秀兄妹两人就其父亲所留房产继承问题曾多次厮打。随后,警方成立专案组,经进一步侦查,发现沈某华、其同居女友乌某有重大作案嫌疑。

  伙同女友杀死亲妹后肢解

  3月16日早上7时,汉阴警方兵分两路同时对二人展开抓捕,并分别于沈某华任管理员的东南村菜市场以及其家中将两人抓获。审讯中,二人百般抵赖,拒不认罪。据一位参与办案的民警介绍,沈某华面对审讯出奇地冷静,并反复称“如果是他杀的人,那么尸体在什么地方”。

  随后,警方经过两天反复侦查,终于在中坝村清水沟水库北侧浅水区发现水下有3个白色编织袋。打捞上岸后,编织袋内的物品让不少办案多年的民警也惊骇不已,只见编织袋内满是尸块以及带血的衣物。在铁的证据面前,犯罪嫌疑人沈某华、乌某这才如实供述了杀人分尸的犯罪经过。

  经查,按照当地风俗,家中老人留下的遗产应由儿子继承,女儿外嫁后便无权继承。沈某华的三妹沈某秀与丈夫离婚后寄住家中,后又再婚。去年其父亲过世时,立遗嘱将家中一楼商铺留给了沈某秀,为此两人产生积怨,并多次发生厮打,村委会曾多次做过调解。3月8日下午6时许,沈某华、乌某和沈某秀在自家住宅9楼再次发生冲突,沈某华将其打晕后背至7楼一间空房内,看到其妹妹仍有气息,沈某华抓起其头发在墙上撞死后,连夜用斧头将其亲妹妹残忍肢解。3月10日晚,沈某华、乌某二人驾车抛尸。

  嫌疑人性格暴躁 有家暴倾向

  究竟是什么样的原因,让沈某华将屠刀残忍的举向了自己的亲妹妹?3月21日,据汉阴县公安局一位办案民警介绍,沈某华性格比较暴躁,一直担任附近一菜市场管理员,此前曾因殴打一名卖菜老人被刑事拘留。

  据了解,几年前因当地发展工业园区,沈某华所住的东南村成了汉阴县城区最早的城中村。“过去他们家很穷,几年前一名开发商找到他家,签订合同后在他家位置盖了一栋9层民房,一楼、七楼、八楼和九楼属于沈家,其他为开发商所有。”附近知情村民刘先生介绍,沈某华平时做事时常不计后果,此前两任妻子都因其有家暴倾向而离婚。去年沈某华的父亲卧病在床,由于女儿沈某秀比较孝顺,老人去世时将一楼商铺留给了沈某秀。

  “这些年附近不少村子正在进行征地拆迁,导致遗产分配等问题层出不穷,都是因为把金钱看得太重,反而将亲情都淡漠了。”刘先生说,希望这样的悲剧能让更多人警醒。(记者 王斌)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖