人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

哈尔滨公布餐饮具抽检结果 3批次汉堡盒含荧光性物质

2016年03月23日16:57    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨3月23日电(牟海微)3月23日,记者从哈尔滨市食品药品监督管理局获悉,近期该局在对36家餐饮单位的50批次餐饮具的抽检中,发现3批次不合格。“哎可奇汉堡”纸餐盒(汉堡盒)、“语林蛋糕甜品店”纸餐盒(汉堡盒)、“爱上客汉堡”汉堡盒(纸餐盒)等被检出荧光性物质。

据悉,哈尔滨市食品药品监督管理局此次抽检的产品为餐饮具,依据GB 11680-1989《食品包装用原纸卫生标准》、GB 14934-1994《食(饮)具消毒卫生标准》的要求,对36家餐饮单位50批次样品进行抽检,检验项目包括游离性余氯、荧光性物质、沙门氏菌、志贺氏菌、金黄色葡萄球菌、β型溶血性链球菌6个指标。抽检发现哈尔滨市香坊区城东新居A区5号楼5-2号哎可奇汉堡的纸餐盒(汉堡盒)、哈尔滨市香坊区木材街59号东北农业大学老干部活动中心一层斯语林蛋糕甜品店的纸餐盒(汉堡盒)、哈尔滨市香坊区木材街55号爱上客汉堡汉堡盒(纸餐盒)共3批次餐饮具中,荧光性物质(254nm及365nm)检测项不合格。

对于抽检中发现的不合格样品,哈尔滨市食药监管局已交办辖区市场监督管理局,对该产品使用单位作进一步调查,并依法进行行政处罚。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖