人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“闻氏生鲜”前门后门都挺脏 用垃圾桶“圈地”公共停车位卸货

2016年03月23日10:27    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  19日,本报报道《火了店内生意,脏了店外环境》,曝光了“闻氏生鲜”连锁超市多家门店占道摆放杂物、倾倒垃圾,污染城市环境问题。昨天,记者再次来到曝光过的几家门店,发现占道乱摆乱放情况依然存在。

  昨天上午,记者在南岗区鸿翔路上的“闻氏生鲜”超市门前看到,和几天前的情况一样,数个大垃圾桶围成一圈摆放在正门外的人行道上“圈地”占道,占用了3个公共停车位,地上还有零星散落的泡沫箱。随后记者又在新阳路上的“闻氏生鲜”超市后门小街上看到,这里依然堆放着大量超市卸完货物的塑料箱、纸壳箱,还有零散的垃圾袋和散落的菜叶。一位住在对面居民楼的市民说:“过去这条街没什么垃圾,自从这家店在这里开业以后,天天摆得到处都是,我们出门不小心就得踩着垃圾、踢到纸箱子,特别怕家里老人被绊倒。”

  道里区城管局环卫大队负责人说:“媒体曝光后,新阳路上的这家闻氏生鲜店没什么变化,还是每天占道卸货,我们还是要跟着扫。早上卸完货以后,白天还陆陆续续补货拆箱,我们稍微没看住,就有废纸飘到街上。”南岗区环卫大队负责人也表示:“20日报道刊登第二天,鸿翔路上的闻氏生鲜店门前干净了一些,可是这两天又脏了,还是占道卸货倒垃圾,特别是晚高峰时候,垃圾特别多,环卫工人得加班盯着扫。”(胡玥)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖