人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

车厢吸烟引燃鞭炮 两名搬家工被炸伤

2016年03月23日10:27    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:车厢吸烟引燃鞭炮 两名搬家工被炸伤

21日15时许,某搬家公司的两名搬家工乘车返回公司途中,在后车厢里吸烟不慎点燃鞭炮导致受伤。

受伤的搬运工计某告诉记者,他今年46岁,家住阿城,已经干了8年搬家工。21日,他和工友刘某给位于香顺街的一家单位搬家。活干完后,他俩准备乘车返回公司。这时,那家单位的一名职工抱来几盘鞭炮,说是过年没放完放在仓库里的,现在没啥用就送给他俩了。二人接过鞭炮,跳上后车厢乘车离开,不想在返回公司途中,烟头掉在鞭炮上,将他们炸伤。

记者从市第五医院了解到,经检查,计某头、面、双上肢烧伤面积约为17%,刘某头、面、双上肢烧伤面积约为9%,均无生命危险。

搬家公司经理刘某表示,按规定,没燃放完的鞭炮应当送到指定地点保存,不应该随意赠送给搬家工,他们会为自己的工人讨说法。(田少东 王甦 张大星)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖