人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市节水护水宣传深入学校乡村:八成工业用水实现重复利用

2016年03月23日10:33    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  记者从哈尔滨市水务局获悉,近年哈尔滨市节水成效稳步提升,目前工业用水重复利用率提高到82.58%。为进一步巩固全社会节水护水的良好氛围,昨天市水务局全面展开节水宣传和法制宣传“进机关、进学校、进乡村、进企业、进社区”活动。

  据了解,去年我市执行最严格水资源管理制度,使水资源开发利用控制、用水效率控制和水功能区限制纳污“三条红线”考核全面落实。通过采用定向、定量网格化管理方式,我市对1566家企业单位依法实行计划用水管理,去年城区工业用水重复利用水量超过3亿吨,工业用水重复利用率提高到82.58%;计划用水单位节水量达2858万吨。在2015年全省实行最严格水资源管理制度考核中,哈尔滨市排名第一。(徐光胜)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖