人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

近期哈尔滨蔬菜价格同比上涨三成

2016年03月23日10:41    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  3月,哈尔滨市蔬菜价格步入季节性下行通道。但去冬今春南方蔬菜产区遭遇寒流,加之近期气温偏低,使蔬菜生长缓慢上市延后,致我市近期蔬菜价格高于去年35.21%。

  我市发改部门价格监测显示,昨天监测的24种蔬菜平均零售价格为4.57元,较上月下降7.11%,高于去年同期35.21%。目前,菠菜、韭菜、甘蓝、青椒、架豆角、油豆角、茄子、白菜、尖椒、菜花、紫皮洋葱、西葫芦、大葱、大蒜,价格均分别高于去年同期30%以上。其中,大葱每斤6.07元,高于去年同期183.64%;大蒜每斤7.29元,比去年同期高92.35%。

  据分析,春季我市蔬菜价格下降走势不会改变,随着本地棚室蔬菜陆续上市降幅将不断加大,但由于供应不足及生产成本增加,仍将高于去年同期价格水平。(刘文满)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖