人民网>>黑龙江频道>>社会政法

五台山发声明辟谣 称“招聘和尚”纯属虚假信息

2016年03月23日10:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:山西五台山发声明辟谣 称“招聘和尚”纯属虚假信息

  近日,“五台山招聘和尚”的信息在微信公众平台广为流传。22日晚间,山西省五台山佛教协会通过互联网等平台发布声明称,五台山佛教界从未发布过“招聘和尚”的信息,广大网友切勿相信。

  声明称,近日,五台山佛教协会发现在微信公众平台上再次出现题为《五台山招聘和尚XXXXX》的虚假信息,被大量转载。

  为此,五台山佛教协会郑重声明:五台山佛教界从未在网络、报刊等媒介上发布过“招聘和尚”此类严重违反中国宗教相关政策法规的信息;且未授权任何中介机构和个人以五台山名义发布或进行招聘活动。此信息纯属虚假信息,敬请广大网友切勿相信。

  五台山佛教协会称,对于一些仍然转发、传谣、误导广大网友的行为,五台山佛教协会将会诉诸法律。

  五台山位于中国山西省东北部,是驰名中外的佛教胜地、文殊菩萨的道场,又以其建寺历史之悠久和规模之宏大,居佛教四大名山之首,在日本、印度、斯里兰卡、缅甸、尼泊尔等国享有盛名。2009年被联合国教科文组织以文化景观列入世界遗产名录。(范丽芳)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖