人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子用公众号传播淫秽视频被抓 涉案文件近15T

2016年03月23日10:49    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:用公众号传播淫秽视频被抓

  近日,广州越秀警方抓获1名嫌疑人蔡某,其利用微信公众号吸纳会员,收取会员入群费后再通过微信群及某网络云盘传播大量淫秽视频的方式进行非法牟利。同时,警方查缴涉案淫秽视频文件约15000G。目前,嫌疑人蔡某已被越秀警方刑事拘留,案件正在进一步审查中。

  越秀区公安分局网警大队发现有人在越秀区辖内利用微信公众号吸纳会员,收取会员入群费后再通过微信群及某网络云盘传播大量淫秽视频的方式进行非法牟利。对此,越秀区公安分局网警大队立即对该微信公众号进行调查。该微信公众号从2015年11月开始注册,通过微信电子支付方式收取每人人民币9.8元的“入会费”并组建会员微信群,再向该群组每天不定时发送淫秽视频。目前,该微信公众号共招募会员两千多名,除在群内传播淫秽视频外,还利用网络云盘存放了巨量淫秽视频文件(约15000G)。其间,该微信公众号通过出售这些网络云盘的账号进行牟利,非法获利人民币达4万多元。

  越秀警方发现租住在越秀区北京路高第街的蔡某(男,24岁,广东河源人)有重大作案嫌疑。3月中旬,专案组民警对身在河源的蔡某进行抓获,并当场查扣用于作案的手机和电脑等物品。经审讯,嫌疑人蔡某对利用微信传播大量淫秽视频的行为供认不讳。(记者陆建銮 通讯员施桂鸿、梁荣忠)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖