人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

老太路遇“捡钱”金戒指被骗走 警方提醒:不要贪图小便宜

2016年03月24日09:49    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:老太路遇“捡钱”金戒指被骗走

  于大娘陪老伴住院期间外出买饭时,遭遇“捡钱平分”骗局,结果被骗走100多元现金和一个价值2000元的金戒指。

  于大娘家在阿城农村,3月初,她陪老伴到哈市第五医院住院。一天中午,于大娘给老伴买饭,结果她在医院大门附近看见一名男子从地上捡起一个塑料袋。“那个男的说捡到钱了,要跟我平分!”老太太说,她隐约看见塑料袋里装着成捆儿的钱。此时,一名男子突然从身后追上来说:“我刚才丢钱了,别人说你俩捡到了。”捡“钱”男子立即将塑料袋塞给于大娘,并挡着来人的视线说:“我们没捡钱,我看见一个男的捡了,往三大动力路走了。”自称丢钱的男子说:“我去追,你来帮我认认!”

  捡“钱”男子跟于大娘说:“钱先放你这里,等我回来数数再分。”随后,该男子掏走于大娘兜里的100多元钱,又撸下她的金戒指。“先押我这,一会儿我就回来!”说完,就跟着自称丢钱的男子走了。

  男子半天没回来,于大娘打开塑料袋发现里面竟是一沓“冥币”,她急忙到派出所报警。目前,香坊区健康路派出所已经立案调查。

  警方提醒,遇上“捡钱平分”骗局千万不要贪图小便宜,要尽快脱身、报警。(袁红颖)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖