人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男子“托运”奥迪车被货站抵押还债 仨人开货站就为敲诈客户

2016年03月24日09:56    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

河南来哈尔滨市出差的曹先生将刚购买的奥迪A6L轿车通过货站托运回家。然而货站工作人员以收取“保险费”等虚假名目,先后敲诈了他3万多元钱,还将他的车抵押借钱还赌债。16日,道外公安分局将涉嫌敲诈勒索的三名犯罪嫌疑人全部抓获。

河南男子托运奥迪车遭勒索

今年1月某日,河南的曹先生来哈市出差,还购买了一台奥迪A6L轿车准备托运回河南。他在网上找到道外区一家名为“八通货站”的公司,一名姓周的工作人员承诺:“10天就能送到,运费3500元!”曹先生交钱后,就坐飞机回了河南。

然而10多天过去了,车却没到。曹先生接到了货站一唐姓工作人员的电话:“你的车价值40万,保险费是5%,不给2万元保险费,你甭想见到车”。经讨价还价,曹先生支付了1.4万元的保险费。然而过了20天多天车还没到。当他再次打电话时,一名姓王的负责人说:“你的车被我的员工拿出去抵押了!”听到这里,曹先生只好赶往哈市询问情况。

老板王某称,奥迪轿车被唐某抵押借款了,车在债主手里。“你想要车的话,就得再拿2万,把车赎回来!”“凭什么你的员工把我的车抵押出去,你还让我承担责任?”面对曹先生的质问,王某称:“反正你不给钱,车就提不走,损失的又不是我!”曹先生觉得“多一事不如少一事”,只能替唐某还了2万元借款,和多日来的“保管费”2000元。可王某仍表示,“过几天才能看到车!”曹先生忍无可忍,报了警。

三恶男开货站就为敲诈客户

接警后,道外公安分局立即组织专案组开展调查,发现这是一起利用经营货站的便利,以加收高额保费、借托运物为要挟,对货主实施敲诈勒索的案件,所谓的“5%保险费等更是子虚乌有”。通过多日侦查,3月16日,道外公安分局滨江派出所将三名犯罪嫌疑人王某、唐某、周某抓获。

“其实,这是我们货站的第一单生意!”审讯室里,唐某交代,他和王某、周某本来是朋友,今年年初才开了这家货站,目的就是对客户进行敲诈勒索。老板是王某,曹先生是他们的第一个客户。“那天我看到那辆奥迪车时,就喜欢上了!”唐某交代,曹先生离开后他就将奥迪车开回家代步了。后来,他赌博输了很多钱,又将车抵押给别人借了2万元钱。此后,三人共同商议不能将车“白白”还给曹先生,得让他“出点血”。事后,三人先将敲诈得来的部分赃款4000元钱退还给了曹先生。

目前,三名犯罪嫌疑人王某、周某、唐某已被道外警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。(牟维春 张智威)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖