人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨哈西、马家沟沿岸将添35座新公厕

2016年03月24日10:06    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:哈西、马家沟沿岸将添35座新公厕

今年,南岗区根据实际需求,计划在哈西新城区、马家沟河沿岸市民休闲区等区域,新建35座水冲式公厕;背街背巷拟添千个新果皮箱。

据南岗区城管局调查,哈西商圈区域内的“街面人流量”骤增,加上众多新楼盘、新社区入驻,市民、游客对公厕需求增加。马家沟河沿岸身处老城区,原本有一定数量的公厕布局,但丽水公园(暂用名)启动建设后,河两岸园林景观越来越好看,再加上经常举办文体活动,过往驻足人群不断成倍增加,公厕需求大幅增加。

新公厕将与环卫工人休息间、工具存放间有机结合,实现多功能用途。南岗区现有的60座公厕也将提档升级,6月1日前完成粉刷油饰、标志更新、景观装饰等。

此外,南岗区今年预计在康宁头道街、公安街等背街背巷增设1000个新果皮箱。(李龙 刘韬)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖