人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市整治市场摊区 不达标者将被取缔

2016年03月24日10:10    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  从4月1日起,哈尔滨市现有140多个规范化市场摊区将变更“作息”时间,夜市经营时间比冬季延长一小时。此外,现有自发市场须按照规范化市场摊区实施整治,不达标的将被取缔。

  昨天上午,市城管局市场摊区办工作人员检查了道里区河山街市场、南岗区汉祥街市场。两个市场的越冬设施正在逐步拆除,并重新施画了摊位标位,经营业户须在人行道标线内经营。

  按规定,全市街路市场摊区须在4月20日前完成春季整治任务,拆除所有临时越冬设施。目前全市已拆除临时搭建越冬设施80余处,清理垃圾杂物10余车,油饰擦拭亭棚260余处,维修更换公示板30余块,更新垃圾桶860余个。全市所有市场摊区将重新施画摊位标位,同时根据天气变化情况实施水冲洗作业,每周每个市场水洗一遍,达到市场摊区内无积尘、无污垢标准。

  从4月1日起,全市早夜市经营时间进入“夏令时”。早市需每早7时30分撤市,8时前完成清扫保洁,恢复道路环境原有标准。夜市需17时入市,17时30分正式经营,22时撤市,22时30分前清扫完毕,节假日顺延半小时。

  按照《街路市场摊区春季整治工作方案》要求,除现有140多个规范化市场摊区外,全市现有的自发市场存在的脏、乱、差问题也须按照方案集中治理整顿,不达标的将由执法部门清理取缔。(胡玥)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖