人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女士点击“卖家”链接被转走5万元银行追回

2016年03月24日09:22    来源:大河网    手机看新闻

接到“卖家”电话要求点击付款链接,市民点击之后自己工商银行卡内5万元被划走。家住濮阳市的韩女士立即来到工商银行濮阳胜利路支行,在工作人员的帮助下,在第三方平台没有将钱支付到对方之前,把5万元追了回来。

事件丨链接“吸走”买家卡内5万元银行成功追回

家住濮阳的韩女士之前在网上买了一件衣服,3月18日,她接到“卖家”电话,对方声称她购买的这件商品并没有成功付款,需要再次支付。于是,韩女士点击了对方发来的链接。没想到,这一点,自己银行卡内的3000多元被盗走。

“建行卡内的钱被划走完之后,又收到了工行卡的划款信息,显示支付了5万元。”韩女士提起来,仍心有余悸。事后,韩女士立即来到工商银行濮阳胜利路支行询问。大堂经理刘杰看到这样的信息,立即反应过来,这是一起诈骗。他告诉韩女士不要将验证码告诉对方,自己试着查询转账记录,看能否追回。

经过查询,韩女士的卡里仅剩7200元,5万元已经通过网上银行转出,而转出记录是在浙江省。

“网上查询仅能知道将钱转走的账户为浙江杭州富国基金直销账户”,刘杰介绍,“其他的信息一概查不到”。

随后,刘杰向该第三方平台打电话,称因为不小心误入该网站导致资金被盗走,询问如何才能将钱找回。对方告知,需要下载一个客户端,并需要立即操作。银行工作人员一方面安排韩女士继续与骗子周旋,不告知对方验证码以赢取时间,一方面加紧操作,最终,韩女士在银行的帮助下,用不到十分钟的时间,被骗走的5万元回到了卡内。

“为谨慎起见,我们将这笔钱存成了不可随意支付的定期”,银行工作人员说。

提醒丨收到支付链接和验证信息

先要查证是否属实

银行工作人员表示,遇到这样的电信诈骗,需客户本人提高警惕,以保护个人财产安全。

“银行不会给客户发信息,要求更改或者验证各种信息。这次幸亏客户及时来银行,不然的话难以追回”。

据该行的罗行长介绍,“所有的涉及个人财产的交易,必须要求本人带着身份证到营业点亲自办理,这也是为了保障人们的财产安全”。

虽然银行以及公安部门不断加大宣传力度,仍有不少人上当受骗。银行提醒,手机上接到各种支付链接和验证信息,需要到营业点询问是否属实,防止电信诈骗,个人需要提高警惕。

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖