人民网>>黑龙江频道>>社会政法

河南汝阳麦田现女尸 警方锁定邻村企图自杀男子

2016年03月24日09:24    来源:大河网    手机看新闻

麦田地里突然出现一具女尸。3月初,发生在洛阳市汝阳县蔡店乡郭村附近的这起案件,在当地引起不小轰动。

3月1日14时,汝阳县公安局接到蔡店乡郭村村民报警称,在该村东边的麦地里发现一具女尸。接报后,民警立即赶到事发现场勘查,同时洛阳市公安局刑侦支队人员也赶赴汝阳,经过初步勘察与走访,民警初步认定死者是郭村村民鲍某,今年39岁,死因是机械性窒息致死,确定为他杀。

办案民警随即对死者家属及邻居走访询问,并调阅案发现场周边监控资料,经过调查,发现邻村蔡店村狄某有重大作案嫌疑。狄某现年44岁,与死者鲍某系干亲,案发后狄某突然失踪,警方发出悬赏通告,展开追捕。

3月3日上午10时许,专案组民警发现犯罪嫌疑人狄某在汝阳县付店镇一带出现。警方立即展开行动,同时抽调民警在相关路口设卡堵截。直到当天下午4时许,刑侦大队民警在付店镇付店街将购买农药、绳子等物品准备潜逃至深山自杀的犯罪嫌疑人狄某成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人狄某供述了其犯罪事实:2月29日晚7时许,犯罪嫌疑人狄某与死者鲍某按照预先约定在蔡店乡郭村东边见面,见面后两人步行至郭村东边田地里交谈,因言语不合,鲍某破口大骂,打了狄某一耳光,狄某恼羞成怒,遂用双手卡住鲍某脖颈,将其推倒在地,在鲍某死亡后,仓皇逃离现场。

3月18日,狄某因涉嫌故意杀人被汝阳县人民检察院依法批准逮捕。

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖