人民网>>黑龙江频道>>社会政法

青岛俩高校院长读研抄袭论文 被撤销硕士学位

2016年03月24日09:26    来源:大众网    手机看新闻

日前,安徽大学历史系历史文献专业2007届硕士研究生刘英慧、魏峰的学位论文被爆涉嫌大面积抄袭,且两人毕业时还是同事关系,共同就职于青岛广播电视大学,刘英慧现任青岛电视大学继续教育学院院长。23日,青岛广播电视大学负责人接受记者采访时称,目前针对继续教育学院院长刘英慧论文抄袭事件已作出处理,通报批评并责令其退回读研期间的补助。

两位论文抄袭者 已是处级以上干部

22日晚,安徽大学研究生院通报论文抄袭事件调查结果,2005级高校教师在职攻读硕士学位学生刘英慧的硕士学位论文《王莽、刘秀以儒治国之比较》,以及2005级高校教师在职攻读硕士学位学生魏峰学位论文《秦始皇、汉武帝文化政策比较再研究》均存在抄袭问题,学校决定撤销两人的硕士学位,取消其硕士生指导老师资格两年。

刘英慧和魏峰都是何许人?23日,一位青岛广播电视大学的知情者告诉记者,刘英慧现任青岛广播电视大学继续教育学院院长,级别算是正处级,上任院长才一年左右,不仅是一位能力很强的院长,而且是全校最漂亮的处级干部。提起刘英慧论文抄袭一事,该知情者竟称他只知道院长是电大毕业的,还不知道她有硕士学位,在查看了刘英慧的档案后才确信。而魏峰曾任青岛广播电视大学副校长,去年平级调往青岛技师学院任副院长。

“(刘英慧)她能力很强,上任院长以来给学校带来了很多业务,但是单位里还是有人怀疑她的能力,可能就是因为她是电大毕业的,学历没有别人高吧。”该知情者说,在电大发生这样的事他并不吃惊,但论文造假是2007年的事,到现在都过去快10年了,没想到还有人会把它翻出来。

学校不确定硕士学位 是否助于其晋升

“目前魏峰担任我们的副院长和党委委员,是2015年调过来的。”23日,记者联系到青岛技师学院宣传部的一位负责人,该负责人表示,对于魏峰论文涉嫌抄袭一事不知情,称核实后会再次联系记者,但截止记者发稿,该负责人并没有来电,记者多次拨打对方电话也无法接通。随后,记者拨打了刘英慧的电话,对方接通后又匆匆挂断了电话。

23日,记者联系上了青岛广播电视大学校长张锡科,对论文抄袭一事,张锡科回应说,22日晚上他们就发现了有关舆论,23日早上,校党委立即召开了党委会,经过调查落实目前作出了处理,对继续教育学院院长刘英慧作出通报批评并责令退回读研期间所有的研究生补贴。“这个处罚也是根据教育部的有关规定来的。”张锡科说,至于这个硕士学位有没有对其职位晋升带来帮助,他本人并不知情,因为他刚刚调入这个学校才两个月时间。“刘院长工作能力非常突出,学校对其进行考核,各项指标也都很好。”(记者 赵波)

下一页
(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖