人民网>>黑龙江频道>>社会政法

广东一女子木棚内煲肉引大火 万元现金烧成灰

2016年03月24日13:45    来源:广州日报    手机看新闻

22日日14时38分,中山市南朗消防中队值班室接到市119指挥中心调令,称鸡头角村红树林处某木棚发生火灾,情况十分危急。

消防官兵到场时,火势正处于猛烈燃烧阶段,起火的木棚四周均为树木和柴草,如果无法及时扑灭,便有火烧连营的可能。现场指挥员经询问屋主得知,木棚的电源已切断,但厨房内放置了四罐液化石油气,在消防队员到场前其中一瓶已发生爆炸,另外三瓶也存在爆炸可能!

分析现场情况后,指挥员立即命令警戒组疏散周围围观的群众,并在现场设置警戒带防止无关人员进入现场;灭火组出动两支水枪前后夹攻,将火势压制防止蔓延开来;抢救组在水枪的保护下深入火场内部,将三个石油气瓶搬离火场。10分钟后,明火被彻底扑灭。

据悉,屋主是南朗本地人,今年50多岁,跟妻子一起居住在木棚内,以方便管理鱼塘和干农活。事发时其妻子正在木棚内煲猪肉,外出干农活时没有熄火,最终导致悲剧发生。屋主难过地向消防队员表示,木棚内放置了一万多元现金,还有身份证、银行卡、手机等重要物品,最终都被烧没了,真是追悔莫及。(记者 潘斌 通讯员黎炳傑、阮瑛珞)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖