人民网>>黑龙江频道>>社会政法

湖南宜章县一所长违反“禁酒令” 工作日午餐喝酒被免职

2016年03月24日13:47    来源:中国新闻网    手机看新闻

湖南省宜章县纪委24日透露,该县一基层市场和质量监督管理所所长工作日午餐饮酒,受到免职处理。

年初,郴州市出台最严“禁酒令”——《进一步规范党和国家机关工作人员饮酒行为的通知》。通知规定,全市所有党和国家机关工作人员,严禁公务活动饮酒;严禁工作日早午餐饮酒;严禁酒后执行公务;严禁酗酒、赌酒、斗酒、强行劝酒、酒后滋事等有损党和国家工作人员形象的行为。

郴州市最严“禁酒令”出台后,宜章县迅速抓好贯彻落实该“禁酒令”,对文件进行了转发、传达学习,并抓好贯彻落实、督查、暗访。该县纪委、县作风办组成暗访组,运用明查暗访、专项检查等方式,加大了对执行“禁酒令”的督查力度,确保全县上下令行禁止。该县把暗访范围延伸到了乡镇站所,重点查访党员干部工作日早午餐饮酒和纪检监察干部公务活动饮酒问题。

暗访组暗访时发现,该基层市场和质量监督管理所所长工作日午餐饮酒,根据相关规定,对该所长作出免职处理。

截至目前,该县围绕“禁酒令”开展明查暗访6次,覆盖大部分机关事业单位,2名公职人员因违反“禁酒令”被问责,并被点名通报曝光,有效发挥了震慑作用。(通讯员 刘从武 王英元)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖