人民网>>黑龙江频道>>社会政法

罕见剧毒蛇“伪装者”完美化身树皮

2016年03月24日14:30    来源:环球网    手机看新闻
原标题:罕见剧毒蛇“伪装者”完美化身树皮

  据英国《每日邮报》3月22日报道,澳大利亚女子琳恩·库克(Leanne Cook)近日在悉尼北部的麦特兰德拍到一张照片,并上传到了社交网站,引发关注。照片中,一棵苍劲的树干看似平白无奇,但其实上面隐藏着一种罕见的致命捕食者。

  这种动物将自己伪装得非常完美,几乎没人能发现。很多人从它身边路过,都没意识到自己离死神如此之近,因为很可能有人会不小心碰到它,从而酿成悲剧。

  据证实,这种伪装起来的动物是史蒂芬带状蛇。南澳大利亚州博物馆的专家比利·韦尔(Billie Weir)介绍称,这种蛇带有剧毒,被它咬过后如果不及时治疗则会致命,因此这种蛇又称“极速杀手”。它释放的毒液含有极高的凝血酶原酶成分,会使血液中产生凝血酶,进一步影响人体内血液的凝结。被它咬伤的人需要进行紧急治疗。2013年3月10日,一位60多岁的男性在被咬伤7天后,因未及时医治不幸身亡。

  在照片中,这种剧毒蛇紧贴着树干,头部平躺在上面,长长的身体伪装在树皮中,它能够随时变换颜色,从灰色到奶油色,黑色或者棕色。它一般生长在新南威尔士州的部分地区以及黄金海岸腹地,身长可达1.2米,一次产仔达9条之多。(实习编译:胡喜晶 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖