人民网>>黑龙江频道>>社会政法

北京密云一女子做生意被骗跳河轻生 民警下水救人

2016年03月24日16:09    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:北京密云一女子做生意被骗跳河轻生 民警下水救人

北京密云一女子做生意被骗跳河轻生民警下水救人

女子跳河轻生

民警下水救人

昨天上午,在密云区密虹公园内晨练的人们,目睹了一幕民警水中救人的惊险场面。

昨天上午8时许,密云分局勤务指挥处接到群众报警,一名女子从密虹公园彩虹桥跳入水中。接到报警后,巡警大队迅速赶往现场。

救援的过程起初并不顺利。在河中心,有一名身着红色羽绒服的女子,幸好由于羽绒服的浮力作用,她还没有沉入河底。

民警先是将救生圈扔到女子面前,但女子拒绝施救。见此情形,民警郭发琴迅速脱掉外衣跳入水中。不过,游了几米后因为水温极低,为了保证安全以及保持体力,郭发琴又返回河岸,直接跑向彩虹桥桥面,在同事和周围群众的帮助下系上绳索和救生圈,沿桥身再次跃入冰冷的水中。

游了大约30米后,郭发琴靠近红衣女子,说服对方后将其拖至岸边。随后赶到的消防战士、过往群众协力将女子送上了救护车。

据警方初步了解,投河女子郑某,因做生意被骗产生轻生念头。目前投河女子仍在医院接受治疗,身体并无大碍。(记者刘琳 通讯员王继平)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖