人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨:违规露天烧烤最高罚2万

2016年03月25日07:20    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:违规露天烧烤最高罚2万

记者日前从哈尔滨市城管局获悉,为了营造良好街面环境,今年哈市加大对露天烧烤的管理力度,将依据相关法律法规,对在禁止区域内露天烧烤者,最高处以2万元罚款。

随着天气转暖,近日,哈市街头巷尾的露天烧烤又多了起来。23日晚7时许,记者随哈市城管部门执法人员对全市街路露天烧烤摸底调查了解到,近一段时间哈市露天烧烤反弹现象较为严重,记者在道里区顾乡大街与康安二道街交口处、顾乡大街与乡政街交口处、建国北四道街39号门前、香坊区公滨路副262号门前等地,看到烧烤摊点处又像往年一样冒起了滚滚浓烟,各种烧烤工具、佐料横七竖八地摆在人行道上,行人路过只好被迫绕行。截至当日晚10时许,记者随执法人员就发现了120余处露天烧烤点。

据介绍,每年进入夏季,一些不法经营业户受利益驱动,经常违规进行露天烧烤,周围环境乌烟瘴气,喧哗吵闹声不断,周边居民怨声载道,成为投诉热点。为解决好市民反应强烈的热点问题,城管执法人员不断对露天烧烤进行反复清理,不断增加夜间执法力量,增加夜间巡查频次。今年,哈市将加大对露天烧烤的管理力度,并依据相关法律法规规定,对在禁止区域内露天烧烤的,除没收烧烤工具及违法所得,还将对经营者处以500元至20000元以下的罚款。(记者李天池)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖