人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省首期非遗传承人群培训班开班

2016年03月25日08:33    来源:黑龙江日报    手机看新闻

由省文化厅承办的“2016年中国非物质文化遗产传承人群研修研习”首期培训班“满族刺绣”,近日在文化部委托院校黑龙江民族职业学院举行了开班仪式。来自齐齐哈尔、牡丹江、绥化、黑河等地市的50名学员将接受为期一个月的培训课程。

中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划是文化部、教育部共同实施的针对非物质文化遗产传承人群的教育活动,旨在提高非物质文化遗产传承人群的当代实践水平和传承能力,使非物质文化遗产融入现代生活,得到活态的传承与保护。

据悉,今年省文化厅将完成5期中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训任务,除本期满族刺绣外,还有鱼皮技艺、桦树皮技艺、麦秸剪贴、剪纸。(记者董云平)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖