人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市开展“水法宣传月”系列活动 “最严水法”进社区

2016年03月25日10:14    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  2016年3月22日是第二十四届“世界水日”,3月22日至28日是第二十九届“中国水周”。围绕“落实五大发展理念,推进最严格水资源管理”这一宣传主题,哈尔滨市水务局主办,哈尔滨市水政监察局承办,开展了“世界水日”、“中国水周”系列宣传活动。

  哈市开展“水法进学校”活动,在哈尔滨市阳明小学校,以《水是生命之源建设生态家园》为题,向老师、同学们讲解了相关水法律知识、日常节水常识等,通过耐心细致的讲解和问答互动,提高了在校师生的水资源保护意识和节约用水意识;开展“水法进机关”活动,在部分机关办公区悬挂宣传横幅、张贴宣传画、设置宣传板、宣传专栏等,形成了多元立体的宣传格局;开展“水法进社区”活动,在天鹅湾社区,以《落实五大发展理念推进最严格水资源管理》为题,为社区居民做一场水法宣传讲座,向社区居民发放《中国水利报特刊》、《社会服务便民手册》、水法宣传单等。

  据悉,我市将利用3月“水法宣传月”,在磨盘山水库水源地及176公里供水管线沿线村屯开展“水法进村屯”活动。在企业及松花江沿岸大项目建设工地开展“水法进企业”活动,积极为企业做水法律咨询服务,开展面对面的服务企业活动。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖