人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省将对渔业船舶建立电子户籍 规范渔业船舶数据

2016年03月25日10:26    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  记者从黑龙江省农委渔业局了解到,为进一步规范全省渔业船舶数据和信息动态化管理,渔业作业船只将进行证件整合升级,我省将对渔业船舶建立电子户籍,日后纳入数据库的渔船才能进行水上作业。

  据渔业局渔政处相关人员介绍,目前,全省拥有捕捞船8471艘,养殖船3900艘。以往捕捞船渔民上岗作业需要持有登记证、捕捞证和渔船检验证;养殖船渔民上岗需持登记证和检验证书。手续相对繁琐,进行整合升级后,捕捞和养殖船将实现一套管理数据、一本渔船证书、一个窗口受理和一个证书印章的“一证上岗”制。渔政部门将给每艘渔船建立电子档案,每艘渔船都会像机动车一样拥有自己的编号。巡逻检查时,只要输入渔船信息,就可在电子库中核实渔船是否合法,也可加强省内渔业规范化管理。据了解,此次整合登记制度将在明年全部完成,届时哈市市区的461艘捕捞渔船也都要持新证上岗。(霍亮)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖