人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

周末哈尔滨将迎祭扫最高峰 请尽量避开5个高峰日

2016年03月25日10:30    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  为避免祭扫高峰人流拥挤,哈尔滨市殡葬事务管理部门提醒广大市民:3月26日、27日、4月2日、4月3日、4月4日上午为祭扫高峰日,请安排好时间,尽量分散、错峰祭扫。

  据统计,去年全市参加清明祭扫活动的群众达到131万多人次,车辆25.7万多台次。今年清明节前夕,很多市民选择了错峰祭扫,3月19日至24日,已有9万多人次、1.7万多台次车辆完成了祭扫活动。殡葬管理部门预计,今年3月26日、3月27日、4月2日、4月3日、4月4日为高峰日,祭扫的人群、车流要比平时多出几倍,每天的高峰时段一般在7时至10时之间。

  清明节期间交通压力较大的地区为哈平路殡仪馆、向阳山革命公墓、皇山公墓、金山公墓、天河园殡仪馆等。本周末双休日祭扫人数将突破30万,车辆将突破6万台次,建议市民注意避开高峰日期和时段,提前、分散祭扫,同时建议祭扫市民尽量乘坐公交车出行,家庭祭扫尽可能合乘车辆。(于勇澜)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖