人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

赵丽颖出演《女汉子真爱公式》 金句多成“段子手”

2016年03月25日08:25    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:赵丽颖出演《女汉子真爱公式》 金句多成“段子手”

  电影《女汉子真爱公式》由赵丽颖、张翰主演,赵丽颖在片中作为悉尼大学数学专业的学霸,用数学原理开发的一个“真爱公式”,成了贯穿全片的重要线索,当“学霸+女汉子”的她,遇到“学渣+娘炮”的欢喜冤家,以及傻白甜的高富帅和美艳的心机婊,这个爱的公式也备受各种考验。

  赵丽颖演技大爆发 颠覆性演技让人“刮目相看”

  影片中,基于角色的多层次,赵丽颖的演技,也呈现出七彩的迷离感,无论是爆发力,还是喜剧感,都让人惊讶于她在表演上所隐藏的巨大能量,赵丽颖用何修舞的角色,为观众呈现了她在造型和表演上的无限可能,未来的戏路也被大大拓宽。

  如果回忆下赵丽颖既往的表演,大多还都是文静典雅的形象,无论是平民身份,或者是宫廷贵人、江湖女侠和典型的公主风。可算是古装现代两相宜的典型中式小美女,但并没有太过“癫狂”的出演,不料这一次在《女汉子真爱公式》中,展现了最具对比性的两面,或静若处子,或动若脱兔,癫狂起来能嗨翻全球,端庄起来能静谧如海,各种极具颠覆性的表现,确实令人刮目相看。

  “万能的数学,将指引你找到真爱!”这是赵丽颖在片中的一句名言,事实也是如此,在荒诞与精分的外壳之下,是她对人类世界的无限探索,将数学原理应用于整个社会规律的判断,是具有开创性作用的,在这个公式之下,她也在不知不觉的“误”入其中,虽然返京的初衷,就是要“以身试法”,用她自己的话说,就是“舍不得孩子套不到狼,舍不得自己抓不到流氓”,但故事的发展,明显是偏离了仅仅是验证公式合理性的想法,这段剧情,也见证了剧中的何修舞,从一介彪悍学霸,渐渐向温婉女生转变的过程。

  “百变造型”迷人眼 金句连出化身“段子手”

  与赵丽颖在《女汉子真爱公式》中的百变演技相得益彰的,是她在片中的造型,也是看到人眼花缭乱,无论是惯常的钢丝头配黑框大眼镜,还是后面变装阶段的水冰月美少女造型,以及身着旗袍的风尘范,当然,还有最令人惊艳的红色短裙舞厅装,无论是邋遢的、可爱的、妩媚的、爽朗的,都在一一突破赵丽颖既往带给观众的固有印象。

  当然,搭配各种造型的,还有经典台词,影片故事轻松,台词精巧,身为学霸女汉子的赵丽颖,张嘴就是一串“格言”,睡眼惺忪中回一句“不日,即可痊愈”,也是能晋身内涵段子系列。这一次,赵丽颖用演技+造型+毒舌台词,身体力行地教会大家,如何兼顾超级学霸和貌美如花,又能魅惑男神又能大战情敌。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖