人民网>>黑龙江频道>>热点关注

北京流感疫情居高不下 病例同比大增

2016年03月25日16:42    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:北京流感疫情居高不下 病例同比大增

  本市流感还在高位徘徊

   “带孩子参加一场婚礼,然后就感冒了。”“孩子的妈妈感冒,然后是孩子感冒,然后是孩子爸爸感冒。”进入3月,北京市的流感疫情居高不下。记者今天从市疾控中心了解到,上周全市共报告流感病例1118例,较前一周上升4.68%;而在去年同期,全市一周报告的流感病例还不到200例。

  北京儿童医院急诊科副主任张成晔介绍说,春暖花开,按说已经过了就诊高峰,但日均门诊量也在八千到一万之间,这中间因为感冒而到医院就诊的患儿占到了约三分之二;急诊的患儿中约有80%的病例都是病毒性感冒。张成晔说,今年的流感并没有比往年更重,只是发病时间比往年要偏晚一些,家长也不用太过恐慌。

  来北京儿童医院就诊的患儿中,3岁以内的婴幼儿以及新入学的孩子比较多。张成晔分析说,除了免疫力比较差之外,一年级新生生活方式的突然变化,孩子不太适应也容易生病。特别小的孩子,比如6个月的小婴儿感冒,主要是被大人传染的,其次才是受凉导致感冒的。她特别提醒家长,一旦发现自己感冒,最好要和宝宝进行居家隔离,以免传染给孩子。宝宝感冒后,要注意保护脾胃,多吃清淡易消化的食物,小米粥、软面条等都不错;还可以适当多吃绿叶菜和水果,少吃牛羊肉或生冷海鲜等。 (贾晓宏 任一湃)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖