人民网>>黑龙江频道>>社会政法

姐妹俩挪用92岁老母亲养老金 嘱咐医生不要用药

2016年03月25日08:10    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:姐妹俩挪用92岁老母亲养老金,并嘱咐医生不要用药!

  小女儿:妈妈的医疗费不够了,姐姐你赶紧来付

  “我看到妈妈的存折上每个月都有拿款记录的,但是医生跟我说,在我姐姐照顾我妈的期间,还留有7500元的医疗费未结清。妈妈每月的养老金刚够疗养院开支,我认为欠下这笔钱的原因就只有一个,就是我姐姐把这笔钱私吞了。”

  何阿姨表示,7500元的医疗费自己后来已帮姐姐付清。但是,在何阿姨照顾期间又累积起2万多元的医疗欠款,何阿姨觉得这个钱她没必要还:“我妈妈的房子现在是我姐姐在住,一切都是我姐姐在享受着。再说了,之前她欠的7500元我都帮她还了,现在还欠的2万多元应该她来帮我付了。”

  大女儿:你把妈妈的养老金取完了,我才不来“买单”

  何阿姨姐姐听了妹妹的话,表示:“虽然我拿了妈妈的一部分养老金,但是妈妈的医药费我也是有支付过的。存折记录上都有记录,有存有取的。可是,存折到我妹妹手上后,每一笔记录都是支出,根本没有存进去的记录。而且,我发现每次取钱的金额越来越大,从刚开始的2000元左右,一下子变成了3500元、5900元、7000元,多的甚至高达12000元。”

  何阿姨姐姐还表示,何阿姨甚至比她更过分:“我好歹还经常去照顾妈妈,可是她一个月就去看几次,而且连照顾妈妈、给妈妈买东西都要算钱,几十块钱都要从妈妈的养老金里面拿!”

  主治医生道惊人实情:姐妹俩为省钱,请求医生不给老母亲用药

  老母亲的主治医生李医生说:“对于这两个姐妹,我不想评价。她们妈妈一个月的养老金有3500多元,刚够医院的医药费和护理费。但是,这么大的年纪偶尔有个感冒、发热很正常的。我们要额外给她用药,但是她们两姐妹都不肯付医药费,一直拖欠着,一点点钱都很斤斤计较。”

  李医生表示,作为子女,只盼望长辈能健健康康的,但是这两姐妹却不这么想。“更让人心凉的是,每次来医院看她们的妈妈,不问问她们妈妈病情怎么样,不问问我们怎么给她妈妈治疗的,永远只是一句话,‘给我们两姐妹省一点,最好不要给妈妈吃药。’”(以上人名均为化名)(鄢琴 胡燕)

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖