人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子坐月子收到1200枚鸡蛋 丈夫发贴1天卖光

2016年03月25日08:25    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:老婆坐月子收到1200余枚鸡蛋 老公网上发贴1天卖光

  家有喜事亲戚朋友送来贺礼本是一件高兴事,可河北的鲍先生最近却因此面临一个甜蜜的苦恼。原来,一周前鲍先生刚刚喜得贵子。妻子坐月子期间,很多亲戚朋友前来探望都带着鸡蛋等补品。孩子才生下7天,家里就堆了40多盒鸡蛋,鲍先生粗略算了算,总共1200多枚。

  鲍先生说,家中只有他和妻子、刚出生的孩子三人,实在是“内销”不了这么多鸡蛋。笔者也帮鲍先生粗略算了下,如果按成人每天吃2个鸡蛋算,夫妻俩每天可以消化4个,这1200多枚鸡蛋要10个多月才能吃完。

  想到一直到孩子满月,还会陆续有亲戚朋友送鸡蛋过来,鲍先生就盘算怎么把鸡蛋卖出去。“鸡蛋的贮存期又不长,这么放下去很容易坏掉,太浪费了。也不是为挣多少钱,只是希望不要浪费。”

  鲍先生先问了小区中的连锁超市,但超市有严格的进货渠道,不接受其他渠道的生鲜产品。平时经常上网的鲍先生突然想到,可以在贴吧发贴试试。于是当天他就在当地城市的贴吧里发了个贴子,说明愿意低于市场价出售鸡蛋,并留了联系方式。贴子发布当天,鲍先生就陆续收到了不少同城人的回贴,表示愿意购买一部分鸡蛋。“有的人留下了联系方式,还有的表示愿意上门自取。”更让鲍先生没想到的是,经一位吧友介绍,一个当地的蛋糕房老板愿意收购他家里的全部鸡蛋,并表示鲍先生家此后收到的鸡蛋,也可以收购。

  事情进展得如此顺利,也出乎鲍先生的意料。“孩子满月的时候,家里还会收到不少鸡蛋,这下也不用发愁了。”鲍先生表示,已经跟蛋糕房老板联系过了,孩子办满月酒时打算去这家蛋糕房定做个大蛋糕。一方面是感谢店主,另一方面也是答谢了亲戚朋友。

  据了解,给坐月子的产妇送鸡蛋成了很多地方约定俗成的送礼习惯。但很多人也像鲍先生这样,不知道如何处理过多的礼品,尤其是像鸡蛋这种不能放置太久的食品。随着互联网对人们生活方式的改变,通过一些互联网社交平台可以便捷的做二手交易,把多余的闲置物品流转给需要的人,也是一种便民的解决方法。(文/李琦)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖