人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子偷12台电脑丈夫转移 现场门禁完好无损

2016年03月25日09:00    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:夫妻双双被抓

  女子凌晨潜入网店办公室,盗窃12台电脑,得手后与丈夫合谋将被盗物品转移。近日,朝阳警方破获一起盗窃案,嫌疑人宁某、郑某已被依法刑事拘留。

  去年12月13日11时许,朝阳警方接到东四环某写字楼一公司报警,称遭遇盗窃。接报后,民警立即赶至案发现场。

  案发公司位于写字楼11层,经现场初步勘查,公司门禁完好,共丢失12台电脑,一台佳能相机及一张电脑椅。其中,包括10台笔记本电脑,两台台式电脑。经询问报警人公司老板得知,该公司在淘宝网站经营一家网店,“双十二”闭店较晚,一直到凌晨2点才下班。第二天上午11时上班发现公司电脑被盗。

  经现场勘查,民警初步判断内部人员作案可能性极大。民警通过调取案发现场及周边的监控录像,锁定了嫌疑人宁某。

  经大量走访,民警在朝阳区定福庄附近找到了宁某,并在其租住地将其抓获,当场查获被盗的一台笔记本电脑及一部相机。

  宁某供述,剩余电脑已被其丈夫郑某转移。1月12日下午,郑某投案自首。

  经讯问,宁某和郑某对犯罪事实供认不讳。据了解,宁某自去年12月上旬从该公司辞职后,在另一家网店担任客服。“双十二”当天凌晨3点下班后行至公司楼下,突然想起包内还存有原公司门禁卡,于是萌生邪念。目前,宁某、郑某已分别因涉嫌盗窃罪、掩饰隐瞒犯罪所得罪被朝阳警方依法刑事拘留。(记者常鑫)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖