人民网>>黑龙江频道>>社会政法

上海老人成功研发逃生神梯 有效解决高楼逃生“世界难题”

2016年03月25日09:12    来源:胶东在线    手机看新闻

住在高楼的居民担心得最多的就是发生火灾、地震等天灾人祸,因为一旦发生此类事件第一个停运的就是电梯,那么他们的生命安全将受到严重威胁。

未来,若遇突发事故,住在高层的居民有望“躺着逃生”。

日前,上海神滑消防逃生装备科技有限公司董事长周妙荣在一幢高层住宅里向澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者展示了自己研发的心血——高楼快速逃生滑梯。“神梯滑过每层楼用时仅二三秒,从26层滑到底层仅需一分半钟,可同时撤离近百人。”

发生火灾、地震时,高楼逃生是公认的“世界难题”,紧急撤离无方,安全配套缺失,是高楼用户的心病。

下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖