人民网>>黑龙江频道>>社会政法

确诊骨折!大妈被玩具车撞没碰瓷 遇到"碰瓷"怎么办

2016年03月25日09:24    来源:中国网    手机看新闻

遇到碰瓷需理智对待 网易汽车教您几招

碰瓷者提出赔偿要求怎么办?

首先我们要明确一点,如果您的车辆已经上了全险(包含交强险和第三者责任险),在发生事故后,即便是驾驶者的责任,产生的相关车损或者医疗赔偿费用(在三者责任险赔偿金额之内的)都可以由保险公司承担,所以在出现交通事故后不要慌张。

碰瓷者“受伤”躺在地上,并当场提出赔偿要求的话,不要去碰他,以免其耍赖。可等警察来查勘现场后再送其去医院做检查,所产生的医疗费用保险公司将承担。如果是双车碰撞,车主在向交警部门报警和向保险公司报案后,对现场情况拍照留存记录,以便日后维护自己的权益。

需要提醒的是,千万不要在现场轻易给碰瓷者赔偿,不要被对方的野蛮态度吓倒,要主动给对方设置一些“障碍”,避免当场给钱。

双车碰撞事故中,报警后处理起来是不是很麻烦?

很多情况下,只要坚持报警,碰瓷者会悄悄遛之大吉,车主不能怕麻烦。在警察到达现场后,如果当事人认为对方存在碰瓷嫌疑,可以私下告知交警。如果对方的确是经常犯事的碰瓷车或碰瓷者,在交警部门的系统里会有相应的记录,交警会对对方车辆车牌进行调查。

但是,无论对方“碰瓷”与否,交警都会在现场对事故做出处理。如果车主对此存有异议,可以在交警处理完事故后,向负责判定事故是否存在碰瓷嫌疑的交警行政部门提起申请,要求对两车进行再次检查,判定是否存在碰瓷嫌疑。

除了“伤者”的医疗费,还会产生哪些费用?

理赔专家给出的答案是:如果确属“碰瓷”,“伤者”一般不会检查出很严重的伤情,但对方多会提出赔付误工费要求,这时就需要他提供有效的医院证明、伤情检查结果(以上最好车主方保留)、对方用人单位出具的误工证明、收入证明。保险公司会对车主所赔付的医药费和误工费进行理赔。要注意的是,付给误工费时须按警方的正常程序进行,同时也别忘了索要对方的工资条以备向保险公司索赔时使用。

上一页下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖