人民网>>黑龙江频道>>社会政法

确诊骨折!大妈被玩具车撞没碰瓷 遇到"碰瓷"怎么办

2016年03月25日09:24    来源:中国网    手机看新闻

遇到碰瓷需理智对待 网易汽车教您几招

预防碰瓷注意事项

开车之前应该绕车一周进行检查

绕车一周进行检查是一个非常好的驾车习惯,除了能够避免前面所说到的守株待兔式的碰瓷以外,还能够简单地了解下车况,比如说轮胎亏气、地上有油渍等等现象都会在绕车检查的时候发现,避免因车辆出现状况而将你扔在公路上。

遵守交规,不给碰瓷分子可乘之机

许多车跟车之间的碰瓷现象都会出现在驾驶者违章行驶的时候,即便不是碰瓷,自己违规行驶发生事故后在先也要承担责任,因此在驾车的时候一定要遵章守法,不给碰瓷分子可乘之机。

安装行车记录仪

如今安装行车记录仪已经非常普遍,行车记录仪除了能够在发生事故的时候鉴定事故责任外,它最大的作用就是在遇到碰瓷的时候能够提供有利的证据来证明你的清白。行车记录仪目前可选择的品牌和类型非常多,购车者选购的时候一定注意记录仪的可视角度和画面质量这两项重要指标。

上一页下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖