人民网>>黑龙江频道>>社会政法

确诊骨折!大妈被玩具车撞没碰瓷 遇到"碰瓷"怎么办

2016年03月25日09:24    来源:中国网    手机看新闻

遇到碰瓷需理智对待 网易汽车教您几招

遇到情况不要私自草率处理,最好先拍照取证

如果遇到可疑的事故,一定不要擅自草率赔钱了事,可以先报警,并用随身携带的手机或者相机进行拍照取证,如果出现被人身攻击或者威胁的甚至可以进行录像,为自己留一份有力证据。

如果遇到碰瓷手头没有摄录设备,可留心周围是否有监控探头

许多公路或者路口都会有公安机关设置的监控设备,如果事故发生在繁华街道,也会有店铺或者一些机构设有监控摄像头,如果被碰瓷但是手头没有摄录设备的话,最好留心附近有没有这类探头,以便日后给公安机关提供调取证据的线索。

有人为了达到碰瓷的目的,可谓是绞尽脑筋、不择手段且卑鄙之极,但是再狡猾的狐狸也会路出尾巴,只要我们提高警惕、遇事不慌、规范行车,不法人员的阴谋诡计也很难得逞。

上一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖