人民网>>黑龙江频道>>社会政法

姐妹俩误食止泻药 3岁妹妹吞食5片后身亡(组图)

2016年03月25日09:42    来源:光明网    手机看新闻

摘要】【姐妹俩误食止泻药】姐妹俩误食止泻药,5岁的姐姐小玉和3岁多的妹妹小美玩耍时,误食了止泻药,下午出现不适症状,妹妹在被送医的路上停止呼吸,5岁的姐姐被送到医院救治,3月22日身体已基本恢复。

姐妹俩误食止泻药 3岁妹妹吞食5片后身亡

姐妹俩误食止泻药 3岁妹妹吞食5片后身亡 网络配图

【姐妹俩误食止泻药】3月20日中午,5岁的姐姐小玉和3岁多的妹妹小美玩耍时,误食了止泻药,下午出现不适症状,妹妹在被送医的路上停止呼吸,5岁的姐姐被送到医院救治,3月22日身体已基本恢复。

大女儿喊肚子疼,小女儿睡着叫不醒

虽然已不想再回忆悲剧发生的过程,但户县草堂寺的杨先生还是希望通过自己的经历,提醒更多的家长,看管好自己的孩子,妥善保管存放在家里的药品。

杨先生有两个女儿,大女儿小玉5岁,小女儿小美3岁多。昨日,他红着眼圈说,小美下个月就该过4岁生日了,因家里开了农家乐,每到双休日,他就会很忙,平时他和母亲在家管两个孩子,妻子一直在西安打工。

3月20日是周日,农家乐来了几个朋友,他下午4时许才回到家。当天是他的姐姐帮忙照看两个女儿,他进家门时,小女儿小美有些困了,就哄着她睡着了。下午6时许,大女儿小玉喊叫肚子疼,母亲就带着小玉去了村卫生所。他上楼和几个朋友说话,路过小美睡觉的房间,看见孩子睡得很香,还打着呼噜。

过了一会儿,小玉从村卫生所回来,跑上楼来说“奶奶叫不醒妹妹了”,他赶紧跑过去看,朋友也帮忙打电话叫了救护车。在去县医院的路上,小美的身体越来越软,虽经抢救还是停止了呼吸。医生听说小玉也肚子疼,怀疑姐妹俩吃错了什么东西,让赶紧往大医院送。他这才回家接了大女儿,送往西安市儿童医院。

下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖