人民网>>黑龙江频道>>社会政法

千年古刹潭柘寺竹林惨遭游客破坏 大面积刻字秀恩爱(图)

2016年03月25日13:33    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:千年古刹潭柘寺竹林惨遭游客破坏 大面积刻字秀恩爱(图)

  中国经济网记者 宋雅静/摄

  记者近日走访北京潭柘寺时发现,寺内大量竹林被游客大面积破坏、刻字,众多竹子表面新伤旧伤累积,令人心痛。而游客所刻内容,不乏秀恩爱、秀偶像等。

  潭柘寺始建于西晋永嘉元年(公元307年),寺院初名“嘉福寺”,清代康熙皇帝赐名为“岫云寺”,但因寺后有龙潭,山上有柘树,故民间一直称为“潭柘寺”。院中幽静雅致、碧瓦朱栏、流泉淙淙、修竹丛生,颇有些江南园林的意境。院内有流杯亭一座,名猗轩亭。而受伤最严重的一片竹林,就在流杯亭附近。(记者宋雅静)

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖