人民网>>黑龙江频道>>社会政法

云南一村民种罂粟为妻“补身体”:为生出儿子

2016年03月25日15:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:为生儿子 村民种罂粟为妻“补身子”

  为了生儿子,云南省元江县那整社区村民马某非法种植毒品原植物罂粟为妻“补身子”。元江县公安局城区民警及时查处,铲除罂粟168棵、没收生鸦片若干,并教育处理了马某。

  3月19日,元江警方获悉,在元江县大明庵山上,有一片自种植的罂粟。根据已掌握的信息,警方组织人员到元江县大明庵山上对罂粟进行铲除。

  到达现场后,民警发现罂粟已结果,一颗颗果实非常饱满。仔细看,球状的果实有被刀片划过的痕迹,上面还留有些许褐色的稠状物。之后,民警立即找到了菜地的主人马某。马某交代,妻子生完女儿后身体虚弱。想要生儿子的马某听闻鸦片“包治百病”,能“强身健体”。于是找来罂粟种子,在自家田里种植,并解释自己并未将罂粟作为他用。

  随即,民警组织人员铲除了菜地里的罂粟168株,没收了马某用清凉油盒子储存的生鸦片一盒,同时对其进行教育后并进行罚款处理。

  警方提醒,无论出于何种目的,种植罂粟都是违法行为:种植数目达500株以上的,甚至可以获刑。(林彤达)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖