人民网>>黑龙江频道>>社会政法

货车高速上水箱爆裂 千斤草鱼被哄抢渔民哭了(图)

2016年03月25日15:31    来源:荆楚网    手机看新闻

24日上午,一辆运载活鱼的货车因车速较快,导致货车水箱被挤破,千斤草鱼洒落二广高速公路,多名路过的车主违停、哄抢活鱼,鱼儿的主人,一位年老的渔民,劝阻无效,只能默默拭泪。

3月24日11时40分许,襄阳大队民警巡逻至二广高速公路广二向1575公里处时,发现有大量新鲜草鱼洒落在高速公路路面上,许多车辆在此急停,司机下车抢鱼、装鱼。另一边,一名老人在哭。

民警立即上前进行制止违停,并对这些哄抢活鱼的车辆进行拍照取证并驱离。

民警再询问那名老人,他说,他姓陆,这些鱼是他养的,今天让儿子运到襄阳去,在高速公路弯道上,因为车速过快,货车水箱被挤破,等到他们发现时,水箱里的草鱼有一部分已经洒落在了近2公里的路面上,

陆爹爹让儿子开车去下个出口掉头,他下车将洒落的鱼一一拣到路边的草地。此时,多名过路司机上前哄抢,他说什么都没人听,眼看根本阻止不了,他急得哭了。但是眼泪也没有用。

因民警到得及时,这次陆老汉的损失较小,哄抢车辆也被一一记录信息,即将因违停受到处罚。(记者 关前裕 通讯员 聂细锦)

附:代价

驾驶营运客车以外的车辆在行车道上停车的,罚款200元、记6分;

驾驶营运客车以外的车辆非紧急情况下在应急车道上停车的,罚款200元、记6分;

驾驶营运客车在行车道上停车的,罚款200元、记12分;

驾驶营运客车非紧急情况下在应急车道上停车的,罚款200元、记12分;

在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光和设置警告标志的,罚款200元、记3分。

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖