人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子露阴猥亵女性照片被发上网 报警称侵犯肖像权

2016年03月25日15:35    来源:中国新闻网    手机看新闻

男子街头露阴猥亵女性 福州警方:受害者应及时报警

近日,福州发生男子街头露阴猥亵女性事件,引发社会关注热议。25日,记者就此采访了福州公安民警心理服务中心,该中心负责人表示,受害者遇到此类情况请及时报警,切勿姑息。

3月22日,福州一男子在福州街头遇见陌生女性时,突然掏出生殖器做出不雅行为猥亵女性。事后,当事女性将其照片发上网络并报警,没想到该男子也报警,并称其侵犯自己的“肖像权”。

福州市公安局宁化派出所在调取当日监控视频后,确认该男子街头露阴猥亵女性,最终被警方处以10日拘留。

记者为此采访了福州公安民警心理服务中心。该中心的负责人表示,反复向没有防备的(异性)陌生人暴露生殖器以获取性兴奋的举动被称为露阴癖。露阴癖是心理疾病的一种,他们知道自己的症状是不正常的,但是却无法克服。

该中心的负责人称,近日福州街头出现的这些现象极有可能是患有露阴癖的患者所为,福州市民若是遇到相关情况,请理性对待,并立即向警方报警。

据《中华人民共和治安管理处罚法》第四十四条规定,猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,可处五日以上十日以下拘留。

警方表示,希望受害者在遇到此类情况后不要因为不好意思而姑息此类情况,警方介入后,才能够更好地维护福州治安。

福州公安民警心理服务中心在此提醒市民,如果遇到露阴癖患者,请不要过度激动紧张,应及时报警,依法维权。同时,该中心建议有此类心理疾病的患者及早开始治疗,早早矫正康复。(林玲)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖