人民网>>黑龙江频道>>社会政法

英厌食症女子网络发自拍激励自己恢复健康(图)

2016年03月25日16:32    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英厌食症女子网络发自拍激励自己恢复健康

  据英国《每日邮报》3月20日报道,一名来自英国埃塞克斯郡的女子因患有厌食症,体重仅有38千克,面对心脏骤停的危险时,自拍照竟成了她的救星。网友们及时给予她关心和鼓励,让她逐渐恢复自信。她希望通过自拍照记录自己恢复健康的时刻,激励更多人坚持努力,战胜疾病。

  23岁的海莉(Hayley)是个爱美的女生,受厌食症宣传的影响,她曾励志追求理想中的娇小身材和苗条瘦弱,不惜节食减肥,最终患上厌食症。因进食障碍,海莉最瘦的时候仅有38千克,能穿上最小尺码的衣服,恐慌、难受以及身体不受控制的无力感让她度过了一段黑暗难熬的日子。

  “我觉得这是我人生中最黑暗的日子,可是当我打开Instagram才发现原来我并不孤单。”海莉感慨地说,“我感觉很恶心,我限制自己进食,但又对这样的行为感到恐惧,我已经无法控制自己了。我忽略了别人的劝告,逐渐失去了自己的个性,就像没有灵魂的空壳。”伴随厌食症而来的还有严重的副作用,饥饿过后便是胃灼热、胃痉挛或胸口痛。

  海莉准备搭乘飞机旅游,被医生告知可能会有心脏骤停的危险时,她才真正意识到自己的健康是多么重要。网友们的鼓励和支持、家人的关心和陪伴,让她拥有了战胜疾病的勇气和决心。经过2个月的治疗和膳食调节,海莉最终于1月份出院。她决定在Instagram同步自己恢复健康的自拍照,用事实告诉那些同样患有疾病的人们站起来,勇敢面对困难。

  “我想让全世界的人都看到,只要下定决心是可以恢复健康的,就像我一样。”海莉说,“上传照片不仅能够激励别人,对我而言更是一种难以置信的疗法。”(实习编译:冯煊 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖