人民网>>黑龙江频道>>地方视窗>>牡丹江视窗>>项目建设

哈牡客专项目北安路框构桥完工

来源:牡丹江日报

2016年03月25日15:32        手机看新闻

  3月24日,记者从中铁二十二局获悉,哈牡客专项目牡丹江区段北安路框构桥建设工程已于当日全面完工。至16时,该桥已具备通车条件。记者在北安路框构桥现场看到,工程路面养生完毕,施工段围挡撤出,现场清理已结束,往来南北方向的车辆已陆续通过该桥。 

  据相关负责人介绍,对比改造前,新桥外侧更长,在兼顾满足以往桥下市政道路车流量的同时,桥上增加了4条铁路线,包括牡佳货运2条、牡佳客运2条,从而形成高铁、普铁、货运混合的铁路网,提高列车运行通过能力,为哈牡客专项目下一步建设打下坚实的基础。

  为了尽快达到通车条件,将在建大型基础设施项目给城市交通带来的压力降至最低点,我市各相关部门密切配合,有效引导车流,加大宣传力度,尽全力满足群众出行需求,服务施工单位。承建该桥的中铁二十二局哈建公司,安排冬季施工,建设者春节放弃休息,克服重重难关,全力加快施工进度。市民对重大基础设施建设给予充分理解和大力支持,为项目建设创造了和谐的社会氛围。

  据了解,哈牡客专项目北安路钢筋混凝土框构中桥,是牡丹江枢纽改造工程的前期工程,对哈牡客专项目全线建设具有重要的意义。该桥改建工程于2015年10月启动,位于既有牡绥线与牡佳货下行线间,框构为铁路线跨越公路立交而设,改造后净高6.8米。 

(责编:郑健、邹慧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖